目前位置|| :: 首頁 > 新聞剪輯 > 南六新聞
2020-01-19 南六今年營收 拚新高

 

 

 

亞洲最大水針不織布廠南六(6504)董事長黃清山表示,看好今年經濟景氣,可望平順的成長,今年受惠產能增加,成長會比去年好,目標營業額75~80億元,可望突破歷史新高。

另外,集團去年7月成立子公司清村生醫科技中心,未來產品將以萃取和醫療敷片等醫材產品,此領域會成為南六未來十年的重要發展重心。

南六昨(19)天舉行尾牙,席開120桌與員工同歡。南六去(2019)年受到美中貿易戰不確定因素影響,品牌商加大去化庫存,導致拉貨減少,同時間消費者購買力下滑,導致濕紙巾在營收表現不佳。該公司去年營收達65.7億元,年減3.15%。

黃清山表示,看好中國大陸平湖廠2020年產值可望超過11億元人民幣(約新臺幣48.4億元),其實去年表現也不算太差,只是原物料占了25%侵蝕獲利,加上去年人民幣匯損嚴重,換算成臺幣少了1.07億元。

黃清山表示,目前南六已在國內有橋頭廠、燕巢廠;中國大陸有浙江平湖廠;另,印度廠也正設廠,預計今年9~10月投產,印度廠產能可達7,200公噸不織布、濕紙巾和面膜,面膜每個月可生產100萬片,濕紙巾每個月可生產300~400萬包,以內銷印度為主,第一期一年以10億元為目標。

同時,集團也於去年7月成立子公司清村生醫科技中心,未來產品將以萃取和醫療敷片等醫材產品??偨浝睃S和村表示,醫療敷片產品為糖尿病傷口潰爛敷料貼片,將以二類醫材方式申請證照,預計將於2021年申請健保給付,臺灣市場站穩後,再打國際盃,子公司將會成為南六未來十年的重要發展重心。

法人認為,南六燕巢新廠效益可望於2020年第2季後較明顯,看好長線競爭力,及未來三年隨著燕巢、平湖和印度擴廠,長線獲利動能可期,展望2020年,在燕巢新廠帶動下,營收可望重回成長軌跡。

 

轉載:經濟日報

 
后二组选包胆技巧